Акциз на вейпинг

Акциз на вейпинг

В третьем чтении был принят акциз на вейпинг и отправлен на подписание. Вот и нас, уважаемые вейперы, коснулась костлявая рука бюджета. А с чего все началось. Как было принято решение ввести акциз на вейпинг.

Когда парение появилось в России, никто не придал этому большого внимания. Да и вейпинг был, посредственен. Одноразовые электронные сигареты, с ассортиментом в два, три вкуса. Вот и все что мог предложить нам рынок. Никто в серьез не воспринял эту затею. И табакокурение продолжало приносить, львиную, часть денег в бюджет страны. Но жадность очень плохая черта. И без того огромные цены на сигареты, продолжали расти. Курильщиков заставляли платить все больше и больше. Пока, наконец, пачка сигарет не стала стоить как обед в столовой. И тогда люди стали задумываться как сэкономить, но удовлетворить свою потребность в никотине.

В этот момент активизировались  компании, по изготовлению лекарств по борьбе с никотиновой зависимостью. Но аптеки ни чуть не лучше производителей сигарет, в плане ценовой политике. Там где крутятся больше деньги, там и необходимость пополнять бюджет. Поэтому аптеки не смогли дать нужную альтернативу.

Рассвет вейпинга

Акциз на вейпинг

Вот тут-то люди и вспомнили о вейпинге. Начали интересоваться им, изучать, пробовать. И на рынок стали выходить, никому до того времени неизвестные компании, по производству электронных сигарет и комплектующих. Движение начало набирать обороты. А простота изготовления, дала возможность держать низкие цены. Сократив их в десятки раз.

Люди подсчитали, что парить гораздо дешевле, чем курить. Да еще и на 95% безопаснее. Да еще и вкуснее. И решение сразу очень многих проблем. Неприятный запах, желтые зубы, желтые обои, нет проблем с законом при парении в общественном месте. И вейпинг начал набирать обороты. Увидев, какие деньги теряют производители сигарет, они начали массивную антивейпинговую компании. Первым делом запустили дезинформацию о том, что вейпинг вреден. Но как может быть вреден продукт, который имеет всего 3 компонента, каждый из которых, ежедневно применяется в пищевой промышленности. Люди понимали это и не поддались на провокацию.

Тогда было решено отпугнуть вейперов, наложив запреты на вейпинг. Хотели протолкнуть закон, запрещающий парение в общественных местах, но тогда бы пришлось запретить выпускать зимой пар изо рта. Сразу было видно, что табачные компании в панике, раз пытаются ухватиться за все что угодно. Лишь бы вернуть своего потребителя.

На сколько подорожают жидкости для электронных сигарет

Акциз на вейпинг

Потерпев очередную неудачу. Они обратились к правительству с цифрами. Показали, сколько денег, недополучила казна. И вот тут шутки кончились. Подсчитав убытки, правительство решает с лихвой их компенсировать. Введя акциз на вейпинг. Пока что это коснется лишь никотино содержащие жидкости. Но это своего рода проверочный шаг. Как к этому отнесется народ. Естественно, что большинство людей парят жидкости без никотина, а еще большая часть перейдет на них, после ввода акциз на вейпинг. И тогда правительство поймет, что особого «выхлопа» от этого закона нет и обложит акцизами всю жидкость и вообще все, что относится к вейпингу. На всякий случай. Сейчас акциз на вейпинг составляет:  40р на одноразовые электронные сигареты и 10р на 1мл никотиносодержащей жидкости. То есть каждый 10мл флакон жижи подорожает минимум на 100р.

Акциз на вейпинг

Если вейп станет стоить дороже сигарет, то многие обратно возвратятся к курению. Это будет победой для табачных компаний. А вот здоровье людей не волнует никого, когда речь идет о крупных деньгах. Государство мотивирует это тем, что из-за потери денег от сигарет, снизилось финансирование на здравоохранение. Так может надо не лечить людей от вреда курения, а сделать так, чтобы они не болели от него?

Для вейперов останется один вариант, самозамес. Благодаря тому, что жидкость для электронных сигарет, состоит из ингредиентов, которые применяют в промышленности и находятся в свободном доступе, такие как глицерин, пропиленгликоль и ароматизатор. Жидкость для электронных сигарет, можно будет производить по тем же ценам, что и раньше. Но не исключено, что правительство поднимет цены и на эти препараты и тогда цены поднимутся на все, где они применяются. А это, поверьте, очень много. И это будет обоснованным шагом повысить инфляцию и пополнить казну бюджета. Вот так вот акциз на вейпинг, может привести к общему росту инфляции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *